Фигуры прошлого

Виталий Владимиров
ФИГУРЫ ПРОШЛОГО
                Сад Летний посетила осень,
                я с ней гуляю по аллеям,
                пастельна листопада россыпь,
                румянцем увяданья розовея.
                Туманно, тихо, серо, студно,
                белы, как саваны, скульптуры
                Вообразить совсем нетрудно,
                что это прошлого фигуры,
                забытых предков череда,
                идут навстречу мне в тумане.
                Нет. Это я иду Туда.
                К последнему свиданью...
                Да. Это я иду Туда.
                К последнему свиданью.