Орнамент*Безумие*

Umeko
Желтками глаз мигает сковородка,
Мелькает небо сквозь сетчатку пальцев.
А звуки стенограммою ложатся
На откровенно оголенную проводку.
И зеброй радуга несется за окошком:
Слоновой костью, строгостью эбена.
Взрыв красок в стиле старины Гогена
Ночь лапкою сотрет бродячей кошки.
Смешливой, смешанной смущенностью ума
С восторженною страстностью маньяка
Я бабочку души гоню из мрака
Туда, где властно светится луна.
Тетраэдров Египта сфинкс-хранитель
В пыли проложит русла-кровостёки:
На непоставленный вопрос ответ нелегкий
Ментальной схизмой идола обидел.
Звероподобность - в антропоморфизме,
Диск Зодиака стробоскопом мчится.
Разбитым зеркалом автопортрет лучится,
Да дребезжит очередная тризна.
Простите, я не верю в человечность!
И письма - как расписка в неудаче.
Я - жертва, палачей своих оплачу,
Рекламой скрыв болезненность увечий.
За разом раз прильну к гранитной стенке,
Лбом высекая искры, чтоб согреться.
В полынном соусе замоченное сердце
Так трогательно стынет на тарелке.
Как умозаключенные - по кругу,
Под попечительством Игнатия Лойолы,
Идеи с легким запахом крамолы
Узор ведут спиралевидно-туго.