Я сплела златую песню...

Комолова Анна
Я сплела златую песню
Про удалого молодца.
Всё пригожему чудесно,
Но седые волоса
От него спугнули девок.
Он поник от неудач.
Будь же прост, пойди на спевок,
Да сыграй им песню-плач
О неведомом коварстве
Развесёлых, злых гостей,
Да о разорённом царстве,
Про повешенных царей,
Как успела спрятать бабка
В кузовок тебя мальца,
Да как бился брат Иванко
До кровавого конца.
Как вы шли степями, морем.
Уходили от погонь.
Что же ты горишь, как будто
Вновь увидел тот огонь?
Только месть вела по свету,
Только злость держала жизнь.
Но не думал ты об этом,
А теперь бродишь один.

весна-лето 1997