Быть поэтом - не счастливое призванье...

А.Карфагенов
Быть поэтом - не счастливое призванье.
У счастливых не рождаются стихи.
Этот дар даётся только в наказанье
за какие-то особые грехи.

Рок поэта - быть болезненно ранимым,
постоянно о несбыточном мечтать,
горячо любить и вечно быть гонимым,
и безмерно из-за этого страдать.

Это значит - слышать вечные угрозы,
власть имущим быть всегда не по нутру.
Не стихи поэты дарят нам, а слёзы
те, что рифмой прорастают по утру.

Это значит - не иметь простых ответов
на вопросы сердце рвущие в куски.
Не от счастья тянет к дулам пистолетов
их ещё непоседевшие виски.

Ну, а если жить ещё хватает силы,
то дуэли их уносят от земли.
И цветы... Цветы ложатся на могилы
тех поэтов, что безвременно ушли.