Всё как прежде... Всё без изменений

Zharптёнок
    *    *    *
Всё как прежде... Всё без изменений.
Светит Солнце в куполе небес.
Всё такой же чистой, вдохновенной
Льётся над землёй Святая Песнь...

И всё те же поиски созвучий
Не дают забыться и уснуть...
Так закономерность - или случай
Направляют в богоданный путь,

Так в улыбке детской затаился
Будущий отчаянный оскал,
И неуловимо заострилась
До трагизма Светлая Печаль...

Милостью Небес в далёкой ссылке
Выплывает строчка наугад...
Дни ссыпая в пёструю копилку,
Ни секунды не вернёшь назад.

Как создать - при этом не разрушив?
Как в потерях веру обретать?..
Лишь сочится снег, как благодать,
На мою израненную душу.

                30.01.00