Полем прочь уходя...

L.A.V.
Полем прочь уходя, не замечу
Я тоскливый рокот Луны,
И бесчестья горькие смерчи
По краям родным прошли.

Будет биться в изгибах дорога.
Ускользнет незамеченной грусть.
Я иду, и мне нужно немного…
Вера, и куда свернуть.

А чем дальше, тем жизнь гуще
Смажет, скомкает, как нож
Будет желчь людская жгучим
В нас замахиваться топором.

Близ сомнений рвущие корни,
Разгрызаясь, проникнут внутрь.
С верой в жизни, в плотских оковах
Не ищу я жизни другой.