Белая тень

Дмитрий Фенько
Я беру лист, я беру карандаш,
Я достаю сигареты и спички.
Я слышу как лифт пробежал мой этаж
И простучала вдали электричка.

Я не жду никого, я один в тишине.
Я хочу по-порядку расставить все мысли –
Вот увядший цветок, вот портрет на стене,
А вот старые сны, словно шторы повисли…

Минута к минуте –
И час пролетел.
Час за часом –
И вот небосвод потемнел.
И войдет в мою дверь,
Лишь закончится день,
Белая, белая, белая
Тень.

Я напишу на бумаге слова,
Я отстучу ритм рукой по колену.
Но нет, это не я – это просто она
Заставляет работать в полночную смену.

Минута к минуте –
И час пролетел.
Час за часом –
И вот небосклон посветлел.
И уйдет от меня,
Лишь затеплится день,
Белая, белая, белая
Тень.

1996