Снова курится дымок...

Комолова Анна
Снова курится дымок -
Костерок. Издалека
Слышно песню. Паренёк
Удивляется слегка.
- Кто такая, да откель?
Почему одна в метель?
Где же потеряла страх?
Воют волки во лесах.
Посвист тихий в темноте.
- Почему тоска в глазах?
- Отраженье звёзд в воде
Увидала я давно.
Звёзды рассказали мне
Про забитое окно.
Покосился старый дом,
Развалилося крыльцо,
Сорняки лишь под окном,
Да прогнившее сенцо.
Был там житель да пропал.
Он устал от суеты,
Сел в седло да ускакал
И не первый год в пути.
Образ странный на воде.
Где ж он Северный орёл?
Лишь скитанья ночь и день
И вернуться не куда -
Всё запущено давно.
Я ищу тот старый дом
С заколоченным окном,
Что б вернулся странник мой
К разоженному камину,
Что б остались мы вдвоём:
Я и он, под старой ивой.
Что бы жизнь текла рекой
Радостно, легко, спокойно,
Я иду пустой дорогой,
Позабыв о страхе и покое.

6 - 11.09.97