*** Провожаю себя...

Марьяна
Провожаю себя,
Но уйду не простившись с собою,
Безутешно скорбя
О  придуманном мире своём.
Полустёртый мой  крик,
Расколовшись над грешной землёю,
Как безумный старик
Не находит потерянный дом.

Лишь уход свой отсрочь,
Этот мир для тебя что-то значит.
Но не слышу сквозь ночь,
Сквозь глухую завесу дождей
Чей-то голос чужой,
Что зовёт меня кто-то и плачет.
Вожделенный покой
Ждёт меня у раскрытых дверей.

Не желаю туда
Возвращаться, где столько печали,
Ведь уже никогда
Не развеется горестный дым.
Но меж явью и сном
Заалели родимые дали.
Я вернусь в сонный  дом
Опустевший с уходом моим…