Отгорело сердце, отболело вновь...

Комолова Анна
Отгорело сердце, отболело вновь,
Только пеплом для меня любовь.
Только снова жить мне расхотелось.
Только снова музыка не та.
Только снова холодно в постели.
Только снова, снова сухость рта.
Снова сигареты и покрепче,
Снова в глотку горькое вино,
Снова боль в бессмысленности смерче,
Снова предо мною в смерть окно.
И брожу нелепая и злая,
С руганью бросаясь на людей,
И опять глухая и слепая
В этой небывалой пустоте.
И хочу сорвать я полог ночи.
Крикнуть только звёздам: - Почему?
Только нету мочи, нету мочи.
И сама не знаю, что к чему.

24.06.97