У обрыва я стояла. У обрыва...

Комолова Анна
У обрыва я стояла.У обрыва.
И была готова броситься туда.
Ты пришёл и я сказала тебе: "Милый,
Не бросай меня уж больше никогда."
Мне приснился лёд белёсый и огромный.
Этот айсберг нависал над кораблём,
А внизу играли с бортом злые волны.
А название написано углём.
Нацарапанное имя не звучало
И не пело, не пленило слух.
Мне бы оставаться у причала
Но уж выбрано худшее из двух.
Это сон. Всего лишь сон.
Наверное мой испуг остался тоже там.
На земле, как на другой планете,
Где забудут ужас, страхи, срам.
16.09.2000