Козырная дама

Rasa
Холодный смех ложился Вам на плечи.
Вас в этот вечер сильно занесло.
Сердца самцов безжалостно калеча,
Вы поступали разуму назло.

Вы были злой и чуточку надменной
(Но все же - как безумно хороша!)
В руке - бокал, и сигарета - непременно,
И взгляд из-под ресниц - острей ножа.

Из тех, кто с Вами пил, мечтая втайне
Отведать Вас сегодня же сполна,
Почувствовав знакомые желанья,
Никто, увы, не дотянул до дна.

И было все - признания и слезы,
И было каждому - колючек от души.
И унося в себе незримые занозы,
Очередной герой покинуть Вас спешил.

А я в сторонке наблюдал за Вами -
Холодный, проницательный, немой.
И ждал, что, наигравшись, сами
Вы скажете: Поехали домой!..