Герои

Rasa
Мы все любили понемногу -
Кого-нибудь и как-нибудь,
На безупречную дорогу
Не в состояньи повернуть.

Нас всех крутило и кидало
По жизням и по городам.
Глаза огромные вокзалов
Нас провожали навсегда.

И в карусели бесконечной,
В кругу подруг, в кругу друзей
Мы были пойманы извечной
Самовлюбленностью своей.

Ни дать ни взять - одни герои,
Где каждый - свой толкует путь.
Все обреченные судьбою
Скрывать за зыбкой формой суть.

Пустых иллюзий паутина,
Реальность - жалкая тюрьма.
Любовь и смерть - лишь две причины,
Способные свести с ума.

Но слишком трезвы и практичны
И холодны умы у нас.
Любовью властвует наличность.
А смерть - ну что ж,.. не в первый раз...

К чему вопросы и ответы,
К чему волнений суета...
Мы беззаботные кометы
Из ниоткуда в никуда

Несемся - к черту или к богу,
И этого не можем знать...
Нас всех любили понемногу,
И отпустили полетать...