Кто больше любит...

Pivden
Кто больше любит,
Тот чаще плачет!
Земная любовь в глазах
Намного чище,
Намного краше,
Когда рождена в слезах.

За каплей боли,
За каплей скорби,
Признаний огонь сильней,
Кто больше солит,
Тот жаждет соли
На нервную голь корней.

Неужто муки
Дороже взгляда
И крепче вяжут узлы?
Кто больше любит,
Тот ищет яда,
Ведь чувства отказом злы.