Чистый лист

Владимир Годлевский
Девственных листов
белая магия,
издаёт пергаментный
тихий шум.
Соткана из слов
нежная мантия -
тех, что на бумаге я
запишу.

Ты писать не смог
в поле нетронутом
под неслышным ропотом
тишины.
Кончено письмо,
но с прошлой осени
письма не отосланы,
сожжены.

Карандаш сломай
очеловеченный
и молчи доверчиво
в телефон.
Только начинай
с малого листика
и не беллетристики,
а стихов.

Стоит записать
речи певучие -
рифмы и созвучия
прянут вверх.
С чистого листа
смотрит бездонная
тонкая гармония
высших сфер.

Но не знаешь ты,
как получается,
что не рассыпаются
нот крючки.
Нотные листы
рвут строчки узкие,
возникает музыка -
и звучит.

Строчка не видна -
лишь в междустрочиях.
бездна многоточия
разлита.
Велика цена
формул законченных,
если в них отточена
красота.

Разные цвета
перемежаются,
и изображается
парадиз.
Истина проста:
не смей, пожалуйста,
портить украшательством
чистый лист.

Есть ли в этом смысл?
Долго пиши, трудись -
формулы и живопись
не поймут.
Но лист - анималист.
Быстро кружимая
Ты, любовь и  жизнь моя,
где-то тут.