Грустные заметки

Ispanka
1.
Мы все марионетки,
мы все играем роль.
Зависим мы от нитки,
Поэтому и жизнь-
Сплошная боль.
Март 1991.

2.
Мир так устроен:
Все мы эгосты.
Каждый прежде всего о себе.
И когда вдруг приходит минута,
Счёт особый предъявлен тебе,
Ты уходишь тогда от ответа
Ты такой же трус как и все.
Март 1991.

3.
Опять в моих руках бумага, ручка...
Сентиментальный бред и белый стих.
В мозгу стучится подлая мыслишка:
“А может мне уйти? И все... Конец."
Август 1991.

4.
Слёзы раздирают душу,
Мысли не дают спокойно жить.
Выбросить” бы их в колодец,
А колодец тот зарыть...
Март 1992.