Мертвые птицы в твоих руках

Verochka
Спишь ты
один -
мертвые птицы в руках твоих.
Пишет письма зима -
но это всего лишь время года.
Под дых охает ночь,
города не замечая
и окон, -
око ее опорочено солнцем.
Трясется
ауди по мостовой.
Так хочется быть живой
и согреться...
Ты долго, мучительно спишь,
пытаясь увидеть даму пикей.
Услышь
легкий стук сердца!..
Но палец твой
на курке.