Солнце

Машнин Андрей
Снег скрипит наверняка за окном
Под ногами далёких и близких прохожих
Мой чайник свистит, он дошёл до точки
Кипения, превращения в пар
Я сегодня встал рано, я оделся в белое
Чистое, как тот скрипучий снег
Я задумал огромное грязное дело
Закат солнца вручную

Проще убить старуху-процентщицу
Чем заниматься любовью к ближнему
Пуля - не воробей и не слово
Вылетит - сразу почувствуешь разницу
Победа будет под нами
Победа окажется полной на ощупь
Я не люблю лежать на спине
Пусть меня похоронят калачиком

Небо не видит меня, как букашку
Небо спокойно гадит мне на голову
Погоди, я ещё доберусь
Выверну тебя наизнанку
Хэй-хоп, хэй-хоп, хэй-хоп -
В лесу раздаётся оргазм дровосека
Работа руками на свежем воздухе
Здоровый образ интимной жизни

Город дал усыпить себя
Радиоактивным эфиром
Город пустил на подушку слюни
Тут-то я и выйду на сцену
Пора собираться
Пора отключать телефон и газ
Пока никто не успел вмешаться
В моё
огромное
грязное
дело

Пусть никогда не будет солнца
Пусть никогда не будет неба
Пусть никогда не будет мамы
Пусть никогда не будет меня.