Настроение

Ispanka
1.
Недосказанность жизни моеей,
Недодуманность...
Одиночество, боль, суета.
Где же свет моей радости? --
Всё ушло с бесполезностью дня.
Каждый прожитий день - это камешек,
Брошенный метко мною в себя.
С каждым днём тяжелее мне выбраться
И очиститься от греxa.
Недосказанность дня уходящего,
Не пускает меня уйти...
Всё послать бы к чертовой матери
И открыть свою душу для новой любви.
2.
Недосказанность жизни моей,
Недодуманность...
Не могу без ответа уйти...
Все послать бы к чертовой матери,
Жить без мыслей о новой любви.
Жить спокойно:
Иметь свой дом , да приятеля,
И не быть ему в чём-то обязанной.
Мне бы шаль, полумрак да уют.
Рядом собака - единственный верный друг...
Так бы жить,
что бы сердце моё не тревожилось,
Не испытывать больше любовный недуг.
Не хочу, не могу, я выдохлась.
Нету веры,
один лишь испуг
Перед новыми приключениями,
От которых мне не избавиться,
так вот, вдруг.

Киев, Март 1992.