Как прошлые ошибки мне мешают...

Ispanka
Как прошлые ошибки мне мешают,
И злость, что их исправить не могу.
Вот так по мелочам грехи и набегают,
Хотя и кажется, что не грешу.
Мы очень поздно замечаем,
Что все несем лишь боль и пустоту,
Своих, чужих, не замечая, обижаем...
Потом вопрос: “За что же мне и почему?"
В свою непогрешимость свято веря,
Нет времени подумать о других.
А жизнь, уж очень быстро пробегая,
Отнимет всех: и близких, и родных.
Так поздно все мы понимаем,
Как мало сделали добра...
Когда приходит час суда,
Когда уходим в никуда...

Москва, июнь 1992