Cтрасть

Ispanka

Родилась ты во сне,
Моя погибель, страсть моя...
Что принесешь мне,
сладкая?
Жизнь обрела
Изо сна вещего.
Огнём обожгла
Крови бешенной.
Чем ты будешь для меня,
окаянная?
Тяжестью в душе,
совестью?
Новою любовью
или радостью?

Отдалась тебе...
Как река течению,
Как ночь утру неизбежному,
Как весна цветению,
Как роса влажности.

От добра, от гордости
Увела от святости.

Малага, 9.05.2000