Голова

Машнин Андрей
Жарится голова
На раскалённой подушке.
Не состыковываются слова,
Выкарабкивающиеся из-под макушки.
Лето наступает, как генерал Юденич.
Враг бежит и скрывается в девичьей.

Мать и мачеха в кожаных куртках.
Отец и отчим любят друг друга.
Синие губы оставляют следы на окурках.
Все, кто уходит на север, возвращаются с юга.

Солнце впотьмах переходит границу.
Пучит живот от кучи закуски.
Четвёртые сутки гуляет в столице
Новый лишний маленький русский.

Поражает воображение
Женщина, приятная во всех положениях.

Выпускники встречаются на паперти.
Выпускницы расходятся на панели.
Неуютно голым лежать на скатерти.
Хорошо кончает тот, кто кончает в своей постели.

Нервный тик у моих часов.
Пора осуществить засов.

Уши ложек и зубы вилок.
Макароны - волосы пшеничной блондинки.
Галерея пустых бутылок -
Мой вклад в искусство жить на свободном рынке.
Есть местечко, где заключаются браки, -
Железная койка в чёрном бараке.

Мадмуазель Фифи дрыгает каблуками.
Шопенгауэр впивается в шею Гегеля.
Выпадает хлопьями - календарными листками -
Кислотный остаток жизни до полного дембеля.
Температура зависла на тридцати восьми.
Хочешь меня - возьми.