СВЕТ

Машнин Андрей
Свет из-под кружева абажура
Ужин заполночь в тихой кухне
После работы
Один, как месяц
С той стороны разгулявшихся туч
Легкий щелчок выключателя света
Восстановил равновесие с улицей
Серая комната
Топот будильника
Вежливый, благоустроенный сон

Вот так вот
Всё и вспомнишь
Сидя в окопе
Мокрый до нитки
Вот такое всё
Лезет в голову
Только задремлешь, плюнув на слякоть

Женщина в зеркале заднего вида
****ство, закончившееся супружеством
Миллион несложившихся личностей
Задохнувшихся в презервативах
Сходить за хлебом - нарвать колосьев
Купить жене цветы и сосиски
Серые звёзды голубого экрана
Падают в снежные белые ночи

Вот так вот
Всё и вспомнишь
Сидя в окопе
Мокрый до нитки
Вот такое всё
Лезет в голову
Только задремлешь минут на пять

Умный мальчик
С огромным мозгом
Он мечтает стать иностранцем
Жить в какой-нибудь тёплой стране
С несгибаемой твердой валютой
А мы всё здесь
И пока ничего
Шлите нам чаще сало в посылках
Счастье - это когда тебя не поймают
Не забыть бы дослать патрон в патронник

Вот так вот
Всё и вспомнишь
То ли в окопе
То ли на кухне
Вот такое всё
Лезет в голову
После работы
Галлюцинации.