Даже новости утром будут такими же, как вчера

Maxxx
Даже новости утром будут такими же, как вчера.
Вечер наступит вовремя. Жалкая горстка мятых
ассигнаций позволит пропьянствовать до утра.
Утром тупая бритва и меловый привкус мяты
на губах мне напомнят о будне, в котором всё точно так,
как всегда бывало, не важно, кто кем разбужен.
Мне всё чаще кажется – это знак,
что мы кружим на месте. Что нами кружат?
Что бездумных коловращений грех,
совершаемых денно и нощно, сминает душу.
Даже новости стали теми же, что для всех,
кто мычит свои песни с утра под всегдашним душем…