Белёные лица и губы...

Maxxx
Белёные лица и губы
топлёным маслом прогулок
по лунному свету – в бликах –
измазаны. Многосложность
разумных бесед налипла
казённым гримом на кожу
и тянет. Никчёмность речи
особо заметна ночью.
Но мы о своём лепечем,
как будто во сне - бормочем
и шествуем. Жестам – губы
вторят, обращая полночь
в обряд, бесконечно грубый.
Корят и зовут на помощь
глаза. Не найти покоя
глазам, не сойтись с улыбкой,
рисованной на обоих
губах, неживых и зыбких.