Смелая

Rasa
Из пастернаковских стихов
По капле, звонко
Ты просочилась в мой мирок,
В мои потемки.

Ты ничего мне не сказала,
Не спросила...
А только глянула в глаза
И все простила.

И то, что я не так как все
Дышу и слышу.
И то, что в доме у меня
Сверчки и мыши.

И то, что я почти всегда
Угрюм и мрачен.
Ты усмехнулась: Не беда,
Вдвоем поплачем.

Ты протянула мне свои
Ладони, плечи,
Прикосновенье теплых губ
И этот вечер.