Украдкой глядя в зеркала...

Богданна
Украдкой глядя в зеркала
и гладя взглядом отраженье,
опережая возраженье,
она летела, будто шла.

Ей улыбалась тишина
сосредоточенной витрины,
отряхивая паутину,
вздыхала старая стена,

и плечи в праздности снегов
взлетали жестом недотроги
от ненадежности дороги
и неприступности домов.

Несмелой радости полна,
смешней наивности старинной,
гнала беду, как вой совиный
в полубреду
полужена.



Мои стихи можно посмотреть тут:
http://termitnik.liter.ru:8101/cgi-bin/autors.cgi?a_log=dafka