Больничной комнаты за окном...

Maxxx
Больничной комнаты за окном
стоит, который полдень подряд,
весна - лицом в оконный проём.
Который полдень грачи галдят.
Врачи с досадой давно на смерть
глядеть устали. И полдень чист.
Чиста больничная круговерть:
галдят за белой стеной врачи,
бурчит по венам синюшных труб
вода, часы продолжают путь.
Больничной комнаты чистый труп
меня отпустит когда-нибудь.
Галдят за белой стеной врачи,
молчит у белой стены сестра,
галдят грачи и весна молчит,
стуча часами,- уже пора…