Моей маленькой девочке

Tana Cat
Я вернулась, а ты ушла
 В неизведанное.
Обернулась - тебя уж нет
 Нерасцвеченной.
Я теряю тебя - ты молчишь,
 Недоверчивая.
Пропадает во мгле твой след
 Неотмеченный.

Изваянием в землю врос -
 Ты - мой памятник.
Ошарашив потоком слез
 Незлопамятных.
Растекается по воде
 Твоей мыслию
И мое бесчестие, где
 Я - завистлива.

Белым лебедем ты кружишь
 Снов забывчивых.
Ты поешь свою песню мне -
 Чувств не выдала.
Серпантинами твоих слез
 Дождик падает.
Я иду сквозь стену из грез
 Понимания.

Терракотовых твоих глаз
 В сердце врезалось
Выражение из сна -
 Изумления.
Изменяя на каждому шагу
 Твоей песенке -
Я верна тебе остаюсь -
 Луч единственный.

Над листом записки дрожат
 Пальцы верные.
Непривычно с тобой - молчать,
 Да не верю себе.
Незаметно с тобой срослась,
 Как с собою.
И кусочек сердца отдать -
 Ох, как больно.