Утренний штиль

Alexg
Обвисли паруса,
вокруг густой туман,
и мачта - вся в слезах,
и море дышит странно.

Спокойствие и тишь,
и утро настаёт.
Молочный цвет ночи
синеет, все поёт

в одной чуть слышной ноте,
протяжной и простой,
а новый день выходит
белёсый, как святой.

В спокойствии борта,
чуть плещется вода...
Хочу туда вернуться
теперь, сейчас...
Всегда.

1996г.