Двери в небо

Максим Потапов Goodzoo
    Замело сады,
    Занесло все следы -
    И ты...
    Где - не знаю. Тебя уже не спасти.
    Опоена, спит весна. Метель-паутина
    Пьет жизнь, сводит с ума.
    И на порог
    Меня за тобою не выпустит злая зима.
    Но бог?!

Открой мне двери в небо -
        Не говори, что это
        Мне не дано - я верю:
        Снова наступит лето,-
        Только открой мне двери
        В небо.

    Небеса низки,
    Небеса так близки -
    Тру виски...
    И сквозь вьюгу все чаще слышится, как
    Ангелы тихо поют за облаками.
    Рай здесь. Подать рукой,-
    Тысячи, тысячи,
    Тысячи, тысячи тысяч обретших покой.
    И - ты...

Открой мне двери в небо -
        Не говори, что это
        Мне не дано - я верю:
        Снова наступит лето,-
        Только открой мне двери
        В небо.

    В тишине садов,
    В глубине тайных снов
    Любовь,
    Замирая, правит книгу судьбы.
    То, что случилось вчера,- не забыто.
    Но вновь из пустоты
    Ты спрыгнешь в крошево крыш
    И поведешь меня в мир, где лишь синее небо и тишь.
    И - ты !

1995 г.