Воспоминание

Ох
В переходе станции метро
Что-то вдруг толкнуло,повело
Сердце всколыхнулось и душа...
Шла она так плавно,не спеша
Горбоносый профиль - резаком,-
Удивительно,болезненно знаком...
Для чего мелькнула ты в толпе,
Чтоб я что-то вспомнил о себе?
И напомнить горную весну,
Озеро в межгорье,навесу
Между небом - краешком земли -
Облаком застывшей бирюзы.
И долина вспенненой реки,
Башни горцев,словно маяки.
И мою разлуку,и любовь,
Сладость встречи,бешенную кровь...
Все,чем я когда-то  жил и был,
А теперь,наверное забыл.
Как спасибо тебе,дальний силуэт,
За нечаянно доставленный привет.
И за боль,осевшую в груди.

Только больше ты не приходи.