Слова оголились и стали бессмысленны...

Инесса Акопян
Слова оголились и стали бессмысленны,
И неподвластна их тайная суть,
И низвергают избитые истины
Слов легионы в бездонную муть.

Музы поверженны, души надломленны,
Пыль паутину бесцветную ткет,
Сумрак царит, казня обездоленных,
Сонное время надменно течет.

Тайные знанья утратили власть свою,
Нет посвященных и нету ключей.
Тучные идолы лживою ласкою
Нас завлекают в плен палачей.

Нет нам спасенья, и страшно бессилие,
Слепо, безгласно сгущается мрак.
Только бесстрастные белые лилии,
Вечно прекрасные, льют аромат.

Их не коснется густое дыхание
Окаменевших, бестрепетных лиц.
И, побежденное гордым сверканием,
Зло обессиленно ввергнется ниц.