Этот мир деревянный...

Gleb Bardodym
х х х
Этот мир деревянный
двухэтажных домов...
В голубые туманы
канул шорох шагов.

Чья-то тихая песня
над землёй пролилась,
и запутался месяц,
павший в звёздную вязь.

Старых парков ограды.
Стой. Замри. Не дыши.
Это место - отрада
для уставшей души.

Это место - потеря,
как далёкое "Да..."
Но не веря,
            не веря,
ты приехал сюда,

чтоб, от нежности пьяный,
убедиться опять:
этот мир деревянный
будет вечно стоять.