Неприкаянные

Инесса Акопян
Неприкаянные души
Бродят по миру за мной,
Слышу жалкое удушье,
Вижу страшный непокой.

Взгляд проклятием низложен
В бездорожье скверных лет.
Души, души, путь ваш ложен,
И спастись надежды нет.

Мне самой покой завиден.
Вы ж безжалостной толпой,
Глухо плача, все твердите,
Что и вас гублю с собой.

Души грешные, я знаю, -
Бездна ждет за гранью зла.
Дайте ж мне, я заклинаю,
Жизнь больную сжечь до тла.

В ваших сумрачных стенаньях
Свой читаю приговор
И умру без покаянья,
Как бездомный, жалкий вор,

Чтобы стать одной из ваших
Неприкаянных сестер
И взойти толпой бесстрашной
На вздыбившийся костер.