Я прилег на пальца подушечку...

Papashas
Я прилег на пальца подушечку,
Задремал и сквозь веер ресниц
Наблюдал за тобой игрушечно,
Не взаправду, как будто мне снится:

Ты клубочком свернулась в кресле
С неулыбчиво-грустной книгой
И, наверное, мчишься в экспрессе
Где-то между Варшавой и Ригой.

Я бегу и бегу за поездом,
Нет его, только рельсы гудящие…
Ты сидишь в своей мягкой позе
И читаешь, само изящество.