Холодец

Машнин Андрей
Сиреной погублена скорая помощь
Припрятанный порох рассыпался в прах
Меня полюбила какая-то сволочь
И сбоку маячит во всех зеркалах

Гниющие кроны, сокровища бабьи
Пылятся на ветках пунцовым ковром
Хорошее дело – надувшись по-жабьи
Писателей слов вырубать топором

На поясе бьётся мобильный бубенчик
Москва вызывает привычную дрожь
Из кухонных раковин сыплется жемчуг
В нарядное платье вонзается брошь

Испытанный страх показаться нескромным
Рождает чудовищ с лицом-холодцом
Прохожий - проходит, а в небе огромном
Летит истребитель с пушистым концом

Беременных ждут на передней площадке
Встаёт со стола златоглазый кабан
Блестящий создатель натянет перчатки
И каждому честно воздаст по зубам

В ночных заведениях танцы с клещами
Железный сапог наступает на шлейф
Не спится в кровати, иду со свечами
В глухой туалет, неприступный, как сейф

Шар голубеющий
Крутится-вертится
Дети матёрые шлёпнули мать
Каждой молекуле
В лучшее верится
Вот так история, ёп твою мать.