Усни на берегу моей руки

Юлия Листвицкая
Усни на берегу моей руки,
Жемчужина непознанной реки.
Сияние лодыжек и ключиц
Я оттеню плющом своих ресниц.
И станет непонятно синеве -
Одна лежит жемчужина иль две.
И заскользит по замкнутой кривой
Взгляд божества, не названного мной.