Мне носить пожизненную маску

Юлия Листвицкая
Мне носить пожизненную маску,
Под которой розы проросли,
Девочка моя, мое фиаско,
Тайное лицо моей любви.
Странница невидимого сада,
Что тебе сады и дни мои?
Девочка моя, моя отрада,
Горькое лицо моей любви.
В недра дней мое уходит пенье,
Серебря глухую пыль земли,
Девочка моя, мое служенье,
Тщетное лицо моей любви.