МУХИ

Машнин Андрей
Пятна на стенах - всё, что осталось от мух,
Убитых тяжёлой газетой.
Не откупиться деревьям
Золотом
От беспощадной зимы.

Я наваляю сусальных букетов,
Вытру об волосы руки, и вскоре
Выпадет снег, и на улицы выйдут
Круглые дуры - снежные бабы.

Радость от чистого бычьего сердца
Переполняет слюнями
Волчью пасть.
Поздно идти на попятный -
Не поздоровались,
Не поздоровилось.

Город покинули дети и крысы,
Город заложен в непобедимый ломбард.
Пусть подохнет последний бард -
Череп луны останется лысым.

Без году десять жизней
Море шумит в перепонках неслыханных рыб.
Не видать человечищ-глыб,
Но хватает песка и щебёнки.

Руки по локоть в гвоздях
Мешают заняться жестокой любовью.
Ставят ведро к изголовью
Смертельно печального старого чёрта.

От проеденных денег
Металлический привкус во рту.
Я засуну себя в паспарту
И повешу на стену за шкирку.

Утро пришло, по железной дорожке
Пронёсся первый, пустой мамай.
Сегодня явно не месяц май,
Сегодня - день скребущейся кошки.