Нет опыта любви...

Евгения Райзер
«Что опыт? Вздор! Нет опыта любви.
Любовь и есть отсутствие былого». (Б. Ахмадулина)

Каждый раз — любовь последняя.
Поцелуй прощальный смажется.
Каждый миг прикосновения
Безвозвратным глупо кажется.
Взгляд печальный рефлексирует,
Отработанный годами.
Слой за слоем иммигрирует,
Где душа там, под слоями?
К вечеру она — беспутная,
А с утра, дождём промытая,
Отряхнётся — бес попутал,
С ним в одной упряжке слитые.
Ей страданий доморощенных
Подавай, как клюкве сахара,
Что не так — плевать, уплОченно,
Там, где кактус, — будет сакура.
………
До дверей проводишь. Ластишься.
По закону — нож из ножен —
Поцелуй прощальный. Надо же,
Каждый раз, одно и то же.
Каждый раз, губами медля,
Прижигаешь, нож из ножен.
Боже, дай ей быть последней,
Дай не обознаться, Боже..