Поэма

Daria
       
         Я падаю; сердце
         Гложете.
         Протяните мне руку,-
         Не можете!?

         Господи,чувствую
                пальцами рук
         Влечение.
         Только пошли мне концом
         Избавление
                от всех мук.
         
         Земных.
         Позволь мне не быть
         Фальшивой в любви -
         Дай искренней быть-
         Ведь я не смогу забыть!
         Удочери! 
 
         Только слёзы в глазах зажать -
         Столько сил,
         Что боль из души не выкинуть,
         Не проси!

         Как краток и естественен ответ,
         Других,наверное, не бывает.
         Как жаль, что от любви не умирают,
         Хотя бы и в семнадцать лет.

         "Но если что - нибудь с тобой случится..."-
          Моя судьба тебя действительно волнует!
          О, как моя соперница ликует,
          Вложив в тебя свои шестые чувства.
       
          Вся нежность предложенной дружбы
          Мной прочувствована,
          Испита до дна.       
          Вас несовершённая вина
          Тяготит.
          До ворожбы не опустилась,
          До признанья - поднялась.
          Смолилась,   
          Срослась.   

          Сплетением рук 
          Лицо закрываешь,   
          Не понимаешь...
          Жалеешь о боли, о встрече,
          О душе моей,
          Чем больше жалеешь,
          Тем чувство во мне сильней.
          Не жалей!   

          Вы меня обнимаете. Не надо было
          Я ведь заплачу, милый; я слабая
          Вы меня обнимаете. Мир плывёт.
          Слёзы - радуга в ваших объятиях,      
                жизнь - полёт.

          Вы меня отпускаете; Падаю   
          Слёзы мне утираете,губы кусая,
          Словно на чувство ответить боитесь:страдаю
          И не ответить боитесь,страдая.               
          Что мне делать,
          Что делать вам,
          Нам двоим по-раздельности?
          Мне - с пути свернуть,пойти по следам
          Неразделённости.   
            
 
 Продолжение следует...