Декабрьское утро в Ленинграде

Alexg
Сквозь строй обочин
Цвета угольной пыли
Машины
                катили.
Декабрь на дворе,
Дома во мгле
Жалобно подвывали
                и плыли.
Шапки, как мокрые шавки.
Рукава, как сырые дрова.
Облезлое утро качает права,
Угрюмым порядком завесилась толпа,
Спешат лица,
На которых оттиснута забота.
Застыл один общий вздох:
Эх, неохота,
Но надо - работа...

1983г.