Забайкалье

Bard
Сопок строгих очертанье
Вижу в томной мгле тумана,
Ветра теплого дыханье
Мне приснилось без обмана.

Дождь протянет свои нити,
Серебристые к полянам,
Даст напиться старым соснам,
Как зеленым великанам.

Дождь природу убаюкав,
Что-то шепчет волнам речки.
А на гребнях волн барашки,
А быть может и овечки

Этой пеной тонкорунной
Волны лижут старый камень,
Звон гитары семиструнной
Разжигает в сердце пламень

Я играю на гитаре
За окошком непогода
И стихи пишу в ударе
Жаль что реже год от года

г. Чита, Осень 1986 г.