Бьется в окна ветер...

Андрей Ясень
Бьется в окна ветер,
С крышы снег сметая.
Есть на белом свете
Где-то ты, родная.

Далеко, далёко
Ты живешь, малыш.
Спишь ты сном глубоким,
Крепко, крепко спишь.

Заплетает лето
Прядь твоих волос.
Этой пряди ветер
Запах мне принес.

И погладив нежно
По твоим ресницам,
Он умчался к снежным
Звездным вереницам...

14.12.2000