Метель. Зима. Замерзли фонари...

Андрей Ясень
Метель. Зима. Замерзли фонари...
И ветер по дворам тоскливо дует.
И мужики, прогретые внутри,
На остановке о своем толкуют.

Ресниц замерзших белые снежки...
Уже не верится, что все вокруг оттает.
И вихри сумашедшие пурги
Нас заметают, заметают, заметают...

Холодная, помятая постель,
И мыслей сброд в разорванной тетрадке.
И снова утро. Снег. Зима. Метель.
Все в том же предначертанном порядке...

19.12.2000