Реквием

У.А.Я.
Я кланяюсь всем тем, кого я потерял,
Кто силы не нашел, когда, сошедши с круга,
Упал на снег, и суматоха-вьюга
Сметает все следы своей метлой.

Я кланяюсь всем тем, кто не обрел покой,
Дарованный, как чья-то милость свыше,
Кто, высоты боясь, стоит на крыше
И смотрит вниз, пьяня себя весной...

Как жаль, что это было не со мной...
Как больно, что все это было с вами,
Но наши дни не поменять местами,
На жизнь свою нам не махнуть рукой.

Я кланяюсь всем тем, чей высший взлет
Совпал с началом вечного паденья,
Чья вера под угрозой пораженья
Осталась все ж чиста и холодна как лед.

Я кланяюсь всем тем, кто и сейчас зовет
Туда, где холодно, но все же много чище,
В тот мир, который каждый ищет,
Но, как слепой, вовеки не найдет.

1988г.