*** Нет, ты, парень, не зануда! пародия

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . Андрею Васильеву,
. . . . . . . . . . . . . по совокупности творчества
. . . . . . . . . . . . . http://www.godiay.narod.ru/

. . . . . . . . . . . . . . . . . Автоэпитафия

. . . . . . . . . . . Дым клубится сигаретный,
. . . . . . . . . . . А мне тошно, волком вой.
. . . . . . . . . . . Я дурной, порой зануда,
. . . . . . . . . . . Боже, кто же я такой?

. . . . . . . . . . . Кто я был - Шекспир иль Байрон,
. . . . . . . . . . . Может дуб иль баобаб?
. . . . . . . . . . . Римлян, грек или китаец,
. . . . . . . . . . . Вот загадка из загад.

. . . . . . . . . . . Кто я был уже не важно,
. . . . . . . . . . . Кто я есть встает вопрос.
. . . . . . . . . . . Объективно I am рашен,
. . . . . . . . . . . Субъективно хрен поймешь.

. . . . . . . . . . . Кто я есть решит эпоха,
. . . . . . . . . . . Кто я буду, буду ль я?
. . . . . . . . . . . Буду я The Best forever,
. . . . . . . . . . . Просто Best, но навека.

. . . . . . . . . . . . . . . Андрей Васильев

Нет, ты, парень, не зануда!
Ты не дуб, не баобаб! –
Но не можешь ты покуда
Написать хотя б про баб!

Ручка, стиснутая рвеньем,
По листу скользит легко…
Но, увы, с таким  уменьем
Не уедешь далеко.

На величье не надейся –
Блекнут строки без зерна.
Как ты, ниточка, ни вейся,
Нет узора ни хрена.

Брось затею одиозно
Слог поганить, как дикарь,
И скорей, пока не поздно,
Принимайся за Букварь!

Если что не удаётся,
Значит, что-то не стоит?!
Поднатужиться придётся –
Не позорь себя, пиит!

Эпитафью, как и славу,
Нужно пОтом заслужить!
Коль трудиться ж не по нраву,
То придётся вечно жить!

Путь твой тяжкий не окрашен
Лепестками чайных роз…
Но, коль ты с рожденья рашен,
Бейся без соплей и слёз!

26.11.00 г.