Театральное

Umeko
Разменяла тайну таинств,
Расплескала воском росным.
Без юродивого: "Каюсь!"
На погост, как на подмостки.
Жизнь - театр. Стенает сцена
От актеров-самоучек.
Гистрионы от полена
Спорят, чья же муза лучше.
Клянчат старые монетки,
Улыбаются натужно:
Пауки-марионетки,
Что боятся зимней стужи.
Безразличны персонажи
Из комедии дель арте,
Как безумные на страже
Резерваций для "нормальных".
Размалеванные лица -
Фееричным танцем в ложе.
Лучик света глупой птицей
Упадет неосторожно.
Мне суфлер нашепчет сутры,
Реквизит пропах мелиссой.
Избалованные шудры
Маршируют за кулисы.
Черный грим покроет кожу,
Как зола родного дома.
Все улики уничтожу
Я с улыбкой Дездемоны.