Продолжение поэмы

Daria
 
              Тебя - в судьбы мои выбираю
              Не откажись от чести
              Быть выбранным.
              Без лести :
              Ты самый достойный из виденных и живущих:
              Я знаю!

              Из-за тебя не поперхнусь тоской,
              Не упаду у твоего порога.
              Я просто выбрала тебя своей судьбой,                И не прошу другой судьбы от Бога.

              Как жить теперь мне выучиться
              Не тебе виднее,
              Но как теперь мне хочется узнать: 
              А что за нею,
              За жизнью? 

              Господи,одному из двоих
              Помоги!
              Меч занесённый опускаешь несмело
              Не поединка хотела я,
              А любви! 
             
              Молнии две сошлись,
              Две боли,
              Что опалили обоих
              До равной доли.

              И что, при таком огне,         
              При такой силе
              Ты не полюбишь меня?
              Не такие любили!Да!?

              "Нет"-как последний удар.
               Меч опущен.
               Катится голова            
               На души...
               
             " Прости меня",- 
              С надрывом в голосе.
              А у меня - в душе
              И под откос.
              Послушай, вот ещё вопрос,
              Последнее: 
              А это до конца,
              Окончательное решение?

              Казалось бы,чего ещё бояться
              Но каждый день тревожусь я невольно:
              Что если вы меня полюбите однажды
              И побоитесь снова сделать больно.